Блог

Скажем "нет" плохому контенту на сайте

Нет эффекта от раскрутки сайта? Потенциальные клиенты быстро покидают сайт, даже не увидев ваши спецпредложения? Если контент на сайте некачественный и не привлекает с первого взгляда, клиент уйдет на конкурирующий ресурс.

Чтобы получить и удержать интерес клиента, информация на сайте должна соответствовать запросу клиента. То есть нужно сделать ее интереснее и лучше, чем у других. Очевидно, низкосортное наполнение не только не развивает вашу компанию, но и ослабляет ее.

Как распознать некачественный контент.

Например, вы решили приобрести сноуборд, ввели соответствующий запрос в строку поиска, по ссылке попали на заинтересовавший вас ресурс. И незамедлительно перед вами предстает огромный текст, рассказывающий историю сноуборда, или множество картинок без конкретной информации (ни подписей, ни цен). А, быть может, это текст, более, чем на 60%, наполненный фразами "купить сноуборд недорого" и тд. Маловероятно, что у вас появится интерес к предложениям этого ресурса - выбор сейчас огромен. Клиенты сегодня разборчивы и уже не принимают то, с чем смирились бы лет 5 назад.

Низкосортный контент:
- не отвечает на вопросы, тревожащие клиента;
- не имеет соответствия изначальному запросу потребителя;
- сайт наполнен нудными текстами с использованием энциклопедического языка;
- не структурирован - большой, сплошной текст в один абзац;
- наличие ошибок;
- некачественное применение ключевых слов - чрезмерное их употребление;
- отсутствие изображений, а также несоответствие описаниям имеющихся.

Низкие цены не освобождают от заботы о качественном контенте.

В любом случае к качеству контента нужно относиться ответственно. Клиенту сначала нужно как-то очутиться на сайте вашей компании, чтоб ознакомиться с вашими низкими ценами. Потенциальный клиент вводит запрос в поисковик и уделяет внимание страницам в топе. Только несколько наиболее упорных доберутся к страницам, не находящимся в топе выдачи.

В Yandex или Google на ранжирование страниц влияет несколько факторов, один из которых - соответствие наполнения страницы запрашиваемой информации. Действия клиента имеют основное значение:
- плохо, когда человек провел на сайте менее 10 секунд;
- ограничился ли юзер изучением одного абзаца или одолел весь текст (глубина просмотра).

То есть долгое время нахождения пользователя на вашем сайте определяет его заинтересованность сайтом и полезность ресурса, что повышает позиции web-страницы при выдаче, а короткое - увеличивает bounce rate (показатель отказов), понижая рейтинг сайта.

Что же предпринять, чтобы избавиться от низкосортного контента?

Исходные данные сайта (изображения, тексты, видео-материал) определят дальнейшие ваши действия. В некоторых случаях можно обойтись малой кровью, то есть подписать фото, удалить ненужные слова и лишние обороты, структурировать текст, разбив на блоки.

Но зачастую стоит создать контент заново, в первую очередь это актуально для сайтов, разработанных более 5 лет назад - за последние годы развились новые бизнес-направления, увеличился выбор услуг и продукции, позиции компании поменялись. А также, вероятно, в начале пути компании присутствовала экономия на хорошем содержании, выражающаяся в копировании текстов и изображений с других сайтов.

Социальные сети и сайты презентуют вашу компанию в онлайн-режиме. Основываясь на содержании этих ресурсов, пользователи либо выбирают вас, либо уходят к конкурентам. Поэтому качественное наполнение очень важно.

Показатели хорошего контента.

Речь не идет о личных предпочтениях - сколько людей, столько и мнений. Но существует несколько признаков хорошего контента:
- направленность на аппетиты и заинтересованность клиента;
- практическая значимость для пользователя;
- истинная информация;
- ясность и простота;
- многообразие (наличие видео-материала, текстов* и картинок);
- уникальность.

Рекомендации по составлению контента для сайта и социальных сетей.

1. Тексты о том, что беспокоит читателя.
Преимущества вашей компании стоит подавать с позиции выгоды для пользователя. Если клиент находится в поиске материала о курсах немецкого языка, то никакой полезной информации не несут фразы типа: "выгодная цена, качественные услуги". Человека интересует стоимость (система скидок или вероятность оплаты частями), местоположение, эффективность (число учеников, нашедших работу в результате изучения языка на этих курсах - положительные примеры и истории работают всякий раз).

2. Тексты с полезной информацией.
Несмотря на то, что целью контента является продвижение услуги или продукта, необходимо быть ненавязчивым и миновать прямого рекламирования своей продукции. В большинстве случаев пользователями являются "холодные" клиенты с маловыраженным или вовсе несформированным интересом к вашему продукту или услуге. Долгосрочные отношения строятся на убедительности и последовательности. Распространяйте полезный материал, давайте нужные рекомендации, приводите примеры, используя свои практики и практики клиентов (не только успешные, но и неудачные) - вы заработаете звание специалиста, вам начнут доверять.

3. Доступные и внятные тексты.
Согласно высказыванию А. Эйнштейна: "Если вы не можете объяснить что-то простыми словами, значит вы сами это плохо понимаете", не стоит усугублять материал излишними профессиональными терминами. Клиент не готов тратить много времени на изучение информации, а ресурсов, предоставляющих материал, миллионы. Поэтому:
- раскрывайте больше сути и меньше воды и ненужных данных;
- составляйте тексты из более тысячи слов - так вы полнее раскрываете ядро текста, и публикации выглядят как экспертные;
- употребляйте меньше шаблонных фраз типа: "непревзойденное качество", "команда профессионалов";
- явно выделяйте заголовки и подзаголовки, абзацы, нумерацию и маркировку;
- пишите грамотно.
Можете воспользоваться сайтом glvrd.ru, способным проверить ваш текст на наличие "воды".

4. Проверенная информация в текстах.
Вы несете ответственность за содержание вашего сайта, и не имеет значение, что текст мог составлять сторонний человек. Пользуйтесь материалом первоисточников или публикациями, к которым есть доверие - не позволяйте ставить под сомнение вашу честность и авторитет. А случившийся промах быстро исправьте, затем извинитесь, но не притворяйтесь, что таков был замысел.

5. Использование актуальных ключевых слов.
Потенциальный клиент вводит запрос в поисковик. Этим запросам соответствуют ключи (Keywords). Контент, содержащий эти ключи, имеет больше возможностей попасть на верхние позиции результатов выдачи. Проводите анализ актуальности запросов, используя Yandex Wordstat или Google AdWords. Вводите ключевые слова и их сочетания в текст, следите за их гармоничностью и уместностью. Но во всем должна быть мера - множество ключей продвижению не помогает и вызывает раздражение пользователя. Тем более поисковые роботы умело отслеживают подобные хитрости и понижают рейтинг сайта.

6. Использование в текстовых блоках изображений.
Изображения вносят конкретику, дополняют, развивают мысль; притягивают внимание, выводят на эмоции; дают небольшой отдых глазам, чтобы легче усваивать дальнейшую текстовую информацию; структурируют текст.
Конечно, разбавлять текст нужно иллюстрациями, соответствующими вашей цели. Чтобы вызвать эмоции читателя, останавливайте выбор на подходящих картинках, фото, гифках и мемах. Если публикация имеет информационный характер, добавьте видео-инструкции или инфографику. Инфографика, кстати, еще один удачный способ улучшить наполнение сайта - она помогает визуализировать длинные ряды фактов и цифр в изображении и способна привлечь внимание читателя.

7. Уникальные тексты.
Обязательно уделяйте внимание уникальности текста. Сегодня, конечно, редко можно встретить полностью скопированные тексты, но копирование некоторых выдержек вполне возможно. Простой способ проверить текст на уникальность - воспользоваться программами Advego.ru или Text.ru
Основные причины, по которым важна уникальность контента:
- уникальное наполнение отвечает поставленным задачам (раскрывается главное, используются нужные ключевые слова, применяется подходящий стиль - все это работает на привлечение клиента);
- поисковые роботы понижают позиции веб-страниц в выдаче, на которых обнаруживается плагиат.

Резюмируя, отметим, наполнению сайта также нужно уделять пристальное внимание. Проделав все шаги по исправлению ошибок при наполнении веб-страниц, проблема продвижения сайта, конечно, не решиться в один миг, только по истечению некоторого времени позиции улучшаться. И, во-вторых, за счет качественного контента расшириться целевая аудитория, а компания станет более узнаваемой.