Блог

5 самых успешных тенденций интернет-маркетинга 2018

Вероятно, планируя продолжительную маркетинговую стратегию, вы подробно рассматриваете применение искусственного интеллекта и компоненты виртуального пространства для рекламы своейго продукта или подстраиваете контент под условия аудиопоиска и предпочитаете видеоролики публикациям. Без сомнения, это перспективно. И все же, стремясь укрепить и усовершенствовать положение компании, не стоит исключать давно известные и хорошо знакомые механизмы интернет-маркетинга.

Итак, основные направления, достойные внимания:

1. Контент-маркетинг или, так называемый, социальный маркетинг

Есть несколько причин, по которым контент является наиболее значимой частью маркетинга. Во-первых, это основной элемент, качественное изучение и работа с которым определяет высокие достижения рассылок, SEO, SMM и др. Во-вторых, вы самостоятельно делаете выбор в пользу видео-презентаций, рекламы в социальных сетях, инфографики либо их сочетания. Ну и наконец, это одна из наиболее бюджетных форм интерактивного продвижения с высокой степенью мобилизации лидов.

Имея разные этапы Customer Journey (маршрут клиента), необходимо свой контент подстроить под каждый. Например:
- для привлечения потенциальных клиентов ознакомление проводится посредством видеозаписей, инфографики, информативных блогов, вызывающих любопытство к вашей тематике.
- публикации с подробной информацией и видео-обучение, то есть более точные, определенные данные, подпитывают пользователя на этапе принятия решения, так называемого "теплого" потребителя. Его нужно вовлекать в общение и осторожно мотивировать к действиям: поучаствовать в вебинаре, загрузить урок с видео-обучением или неоплачиваемую презентацию.
- "горячим" клиентам давайте информацию о специальных предложениях и акциях, видео-обзоры инструкций по применению, предложения по подбору продукта, рекомендуйте полезные ресурсы и ссылки. А также сфокусируйтесь на персонализации, проводя работу, например, с рассылкой динамическим группам и ретаргетингом.

Визуальный сторителлинг дает вам возможность раскрыть в себе сценариста.
Сегодня многократно возросло число юзеров смартфонов, небывалых высот приобрела популярность Stories в Instagram и других социальных сетях, увеличилось использование видеоматериала, включая живые трансляции, что делает эмоциональные истории в цифровом формате безусловным прорывом. Ведь проводя немыслимое количество времени в дороге или очередях многие предпочитают коротать время за просмотром коротких видео. Примечательно, что более 90% владельцев смартфонов делятся с друзьями полюбившимися роликами. И это безусловно мотивирует основательно изучить способы изготовления и продвижения видео-контента, овладеть программами корректировки и редактирования изображения. Важно помнить, что лучше снабжать видео титрами, так как зачастую ролики смотрят без звука, а также уделять пристальное внимание корректному названию, описанию и метатегам, чтобы поисковым роботам они были видимы и понятны.

2. SMM (маркетинг в социальных медиа)

После подготовки качественного контента нужно заняться его продвижением в популярных для вашей целевой аудитории социальных сетях. Из-за увеличения числа рекламодателей, следовательно, и повышения стоимости объявлений, наблюдается рост затрат на платные публикации, тем самым усложняя привлечение клиентов. Поэтому так важны основные алгоритмы и их влияние на позиции вашей компании.
Например, январь 2018го ознаменовался объявлением Цукерберга о приоритетности среди показов ленты статей друзей и родственников, что и задумывалось с самого начала. Это несомненно отразится на охвате бизнес-публикаций и усложнит привлечение клиентов и их удержание. Изменения вступят в силу через несколько месяцев. Не стоит упускать из виду и другие немаловажные новшества.
Так, по введенному в 2017 году алгоритму Facebook, отвечающему за ранжирование видео в пользовательской ленте (News Feed), значимы следующие критерии:
- пролистывают пользователи ролик или смотрят (предпочтения);
- смотрят все видео целиком или же только начало
(заинтересованность);
- делятся ли постами с видео с друзьями, комментируют или лайкают и пр. (вовлеченность)
Согласно исследованиям этих условий в ленте пользователя производится персонифицированный подбор видео-контента.
Поэтому так важно создавать качественное видео, чтобы увеличить шансы на частые просмотры и распространение. Приоритетными становятся те ресурсы, поиск контента которых осуществляется через Facebook или непосредственно на их странице, получая больший охват. Следовательно, чем показатель просмотров ролика выше, тем чаще в новостной ленте появляется этот ролик.

Рекомендуем не заполнять случайными видео пробелы, стремясь выполнить план, - ценятся востребованные посетителями ролики.

В конце 2017 года был выпущен алгоритм, принцип которого состоит в том, что публикации с мегараспространенными фразами типа "Поделитесь с друзьями этой информацией", "Жмите лайк, если..." теперь катируются ниже в новостных лентах (борьба с вовлекающими приманками). Facebook считает, что качественный продукт вполне обходится без спамового продвижения. Поэтому и был создан алгоритм, распознающий эти приманки. Следовательно, теперь компании, прибегающие к использованию подобных приманок, потеряют позиции в выдаче взамен расширения охвата.

Рекомендуем для поддержания высокой выдачи публикаций не просить знакомых и друзей шерить, комментировать посты, тегать, голосовать, давать реакцию смайликами.

Facebook прилагает массу усилий для защиты своих пользователей от мусорных сайтов, для чего автоматически понижает в ранжировании посты с некачественными ссылками. Поэтому обязательно нужно проверять:
- рекламу своей посадочной страницы на момент содержания неоднозначной или унизительной информации;
- скорость загрузки (подавляющее большинство людей не будут ждать более 3 секунд);
- содержание целевой страницы, которое должно совпадать с информацией, приведшей пользователя к вам на сайт;
- глубину просмотра страницы и bounce rates (показатель отказов) - хорошо, если пользователь не ограничился посещением исключительно посадочной страницы.

Еще одним вашим преимуществом будет использование маркетинга влияния. Это был отлично развивающийся тренд предыдущих годов с высоким показателем ROI (с каждого затраченного доллара бренд зарабатывал 6,5), но и сегодня он остается далеко нелишним. Дело вот в чем: примерно 74% потребителей хотят помощи в принятии решения о покупке, для чего ищут советы и рекомендации в социальных сетях. А 40% пользователей полагаются на мнение умельцев, использующих не только теоретические знания, но и их практическое применение, то есть специалистов в определенной сфере (lifestyle-, фитнес-, fashion-блогеры и тд.). В Instagram маркетинг влияния работает лучше всего. Сегодня это самая быстрорастущая соцсеть (число пользователей увеличилось на 200 млн за год). А 300 млн пользователей постоянно используют Instagram Stories, обладающей огромными возможностями для развития вашей компании.

Рекомендуем не упускать из внимания популярных нишевых блогеров, если раскрученные звезды вам не по карману. Поскольку 20-35 летние пользователи испытывают больше доверия к Instagram и YouTube популярным умельцам, нежели к именитым артистам и ведущим. Авторы даже с миллионной аудиторией в привлечении пользователей могут уступить пальму первенства блогерам с 10 тысячей подписчиков. Поэтому очень важно найти "того самого" блогера, скрупулезно изучая пристрастия своей аудитории, чтобы понять к кому они прислушиваются и на чье мнение полагаются. Главное - не бояться пробовать.

Немаловажно обратить внимание на быстро набирающие популярность мессенджеры.

Многие компании в 2017 году начали запускать Telegram-каналы. Хотя Facebook Messenger по сей день остается лидером в бизнес-индустрии. Facebook Messenger насчитывает 1,3 млрд активных пользователей и свыше 2 млрд сообщений ежемесячно. Крупные предприятия уже прибегают к помощи чат-ботов для привлечения потребителей. Так в сети пиццерий Pizza Express можно забронировать столик автоматически, отвечая на вопросы чат-бота, задающего их в нужной последовательности и подбирая лучший вариант для потребителя. Это, конечно же, удобно для владельцев смартфонов - легче и быстрее, чем при заполнении формы на сайте ресторана. Подобный способ привлечения потенциальных заказчиков используют и другие крупные рестораны и сети кафе, IKEA также имеет свой чат-бот.

Рекомендуем пользоваться чат-ботами не только в системах Telegram и Facebook, а также ВКонтакте, WhatsApp и Viber, поскольку автоматизируя процессы компания экономят деньги и время. А большое количество существующих конструкторов чат-ботов помогут создать нужный компании автоматический процесс.

3. Поисковая оптимизация (SEO)

Свыше 6,5 млрд запросов системы поиска обрабатывают ежедневно. Это очень много. В 93% случаях потребители ищут нужную информацию в интернете, а в 79% случаев используется Google.
SEO (search engine optimization) представляет собой целую науку - свыше 200 факторов и способов ранжирования, например, имеет Google, и важно то, что они все время меняются. Только, чтобы уследить за всеми изменениями и понять всю суть SEO, вовсе не обязательно становиться SEO-маркетологом.
Полезные факты:
- с помощью органического поиска на коммерческие ресурсы генерируется более 50% трафика, через платный поиск - 10%, и еще 5% из социальных сетей;
- запросы строятся из 4 слов и больше в 50% случаев;
- короткие публикации с количеством слов не более 1000 не так значимы с позиции ранжирования, чем длинные;
- система RankBrain занимает 3 место среди факторов ранжирования. Первые два: контент, ссылки. Система RankBrain представляет собой программное обеспечение, обрабатывающее атипичные запрашивания, коих 15%;
- среди множества девайсов запросы с мобильных наиболее популярны;
- «Mobile-first» - новый алгоритм Google - рассматривает факт наличия версии сайта для телефона и ее качество как основной показатель ранжирования;
- порядка 30% запросов со смартфонов относятся к поиску товаров и услуг.

Рекомендуем контент сайта в 2018 году оптимизировать под голосовые запросы и запросы с мобильных телефонов. Первый аспект желателен, а второму нужно уделить пристальное внимание, чтобы попадать в топ выдачи.
Сегодня широкую известность получает принцип локального поиска, поэтому малому предпринимательству нужно обратить на это внимание и, например, оставить координаты своей компании на Google Map и в других базах карт.
Несколько шагов для улучшения позиций при выдаче:
- для RankBrain важным условием является использование "человеческого" языка, поэтому обновите информацию на сайте согласно этому критерию;
- проконтролируйте актуальны ли ключевые слова, а также их местоположение в описании, подзаголовках, первых абзацах;
- добавьте видеоматериал, соответствующий ожиданиям пользователя, и визуализируйте данные;
- проконтролируйте на сколько качественны внешние и внутренние ссылки;
- поработайте над оформлением сайта, проанализировав его удобство в использовании, а также рассмотрев конкурентные веб-страницы;
- в заключении обязательно обратите внимание на скорость загрузки страницы, на показатель отказов (сколько уходит потребителей в первые 5-10 секунд), на среднее число просматриваемых веб-страниц.

4. Аналитика

В январе 2018 года Google запустил новую версию Search Console, функционал которой способен облегчить работу по отслеживанию ключевых метрик, необходимых для понимания того, что нужно исправлять и как это делать.
Полезные функции:
- доступны данные бизнес-аккаунта за 16 месяцев - смотрите за весь период позиции в выдаче, сравнивайте с текущими, анализируйте;
- имеется отчет по эффективности, раскрывающий поисковый трафик, пользовательские запросы (и со смартфонов), источники трафика, страницы с наибольшим и наименьшим CTR в выдаче и др;
- имеется отчет, показывающий проиндексированные страницы сайта и как поступить с теми, что выдали ошибку.

Рекомендуем составить вопросы, дающие понимание текущей ситуации, написать план усовершенствования на год, подобрать определенные методы измерения, а остальное пока отложить или удалить. То есть важно применять методики, соответствующие целям вашей компании, а не пытаться овладеть всеми многочисленными методами продвижения.

5. Психология пользователей

Люди постоянно пребывают под пристальным вниманием брендов, навязывающих свои услуги и товары повсюду (в телефонах и телевизоре, на улице и транспорте). И, конечно, значительная часть такой навязчивой рекламы раздражает и нисколько не помогает удовлетворить свои потребности. Следовательно, люди перестали замечать баннеры, растяжки и каждый пятый человек блокирует рекламные сообщения.

Отсюда классическое заблуждение некоторых маркетологов, желающих сделать обширный контент, охватывающий как можно больше информации для всех потребителей сразу, и разместить его на всех площадках. Но при появлении новых платформ для коммуникации очевидным становиться то, что клиентам уже мало общаться и выражать себя только в социальных сетях и мессенджерах. Поэтому для успешного интернет-маркетинга так важно понимать своего клиента и его ожидания.

Рекомендуем привлекать своих пользователей искренним общением и взаимопониманием, а не низкими ценами. Общение должно проходить по-приятельски с позитивом, своевременной реакцией на комментарии, вниманием ко мнению каждого. Клиенты уже понимают свою важность и не готовы просто наблюдать со стороны. И для компаний это огромный плюс, так как теперь в онлайн-режиме можно получить мнение клиента о вашей услуге или оценку товара. А также незамедлительно реагировать на недовольство потребителя и исправлять недочеты.