Блог

Область наибольшей вероятности успеха или фрукты, которые низко висят.

Как вычислить легкодоступные плоды.

Всегда полезно задуматься над вопросами:
- по какой причине человек не использует предоставляемые жизнью возможности?
- как распознать легкодоступные плоды и употребить их для получения быстрого результата, приложив при этом минимум усилий?

Любой искусственный интеллект будет немало удивлен, проанализировав действия человека пусть даже в течение недели: люди зачастую "бьются лбом" о спелые плоды, свисающие с дерева, но при этом, не замечая их, берут палку и пытаются сбить фрукты с верхушки. По какой-то причине мозг человека в последний момент скрывает самый простой и легкий путь к достижению цели, и человек прибегает к более сложным вариантам.

Подросшие, налившиеся соком фрукты с красным бочком, ждущие, когда их сорвут, - это ваши клиенты, готовые заключить сделку и внести оплату, только им нужно позвонить и немного подтолкнуть. Это лояльный клиент, готовый повторно приобрести у вас товар. Это работа, которую следует просто доделать и получить оплату.

То есть плод, до которого подать рукой, - это временной промежуток, когда достигнуть результата можно с минимальными усилиями. От вас не требуется начинать новое действие или проект, не нужно что-то придумывать. Сама жизненная обстановка, сегодняшняя реальность и поведенческие особенности человека создают вокруг него подходящую атмосферу, когда возникают новые возможности (появляются спелые сочные фрукты перед вашими глазами, только, не получив должного внимания, падают и пропадают, предоставляя место другим).

Основная цель - научиться распознавать имеющиеся вокруг возможности, а не создавать самим новые.

Исключений среди людей нет. Нет таких особенных людей, именно у которых подобных возможностей нет, и жизнь не предоставляет им никаких шансов. Возможности есть у всех, просто они их по каким-то причинам не замечают. И это срочно нужно исправлять. Дело только в том, что результат сбора легкодоступного урожая у каждого будет свой, и зависеть он будет от усилий, приложенных ранее. Например, есть персоны, для которых сорвать с ветки спелое низко висящее яблоко означает увеличить одномоментно кассу на несколько миллионов рублей путем размещения публикации и совершения одного звонка. Для других - шанс поговорить с человеком, способным сэкономить время, указав правильный путь в нужную сторону. Для третьих сорванный зрелый плод - возможность попасть в сильную команду.

Человек не замечает эти плоды по той причине, что они, по его мнению, могут не дать того резльтата, который он хочет, но не потому, что они не дадут результат, который ему нужен.

Можно сказать, человеческая извращенность, словно шора, и не дает разглядеть руки помощи от жизни.

Очень часто проблема молодежи заключается в том, что они, вместо использования открытых возможностей в виде трудоустройства и попадания в сильную команду для получения навыков и опыта, пытаются сразу кому-то что-то продать, что приводит к неудаче.

Способность распознавать и использовать легкодоступные возможности - базовый навык каждого для достижения результатов, это умение прилагать минимум усилий и получить максимум удовольствия. Это навык, при котором не нужно делать что-то вопреки обстоятельствам и идти по пути сопротивления. Это, можно сказать, скопившийся потенциал в виде определенного человека или действия, который вы находите поблизости и идете к нему навстречу, а он, в свою очередь, рвется к вам.

И все становится понятным и логичным, когда, проанализировав свои предшествующие действия и взаимоотношения с окружением, понимаешь, что для успешного завершения вы сами провоцировали и создавали нужные ситуации и обстоятельства. Это сродни сложному замку, состоящему из многочисленных механизмов, которые встали в нужное положение и определили необходимый для ключа путь, где ключ, как несложно догадаться, - ваше заключительное действие.

Формула фруктов.

Итак, подытожим:
- фрукты, которые висят низко, могут вам дать то, что нужно, и необязательно это будет являться тем, чего вы желаете;
- для получения от них эффекта уже все есть, нужно только ваше желание и активные давно знакомые действия;
- высока вероятность, что фрукты находятся в хорошо знакомой вам области, где вы успешны, и вам все дается легко;
- вам понятно, что активировав эти фрукты, вы сделаете лучше; конечно, это может привести не к большим деньгам сразу, но, определенно, к лучшему;
- к вам с неизменным постоянством в голову приходит одна и та же мысль или образ, даже если вы стараетесь его отогнать. Это подсказки, пользуйтесь ими.

Самый простой способ определить столько раз упоминавшиеся фрукты - спросить рекомендации у людей, желающих вам роста и успешного развития и достигших больших, чем вы, высот.

Где искать низко висящие плоды?

Начните поиск с места, где пересекаются большая доля понятного и известного и маленькая доля неизвестного. Обратите внимание на:
- знакомых вам людей. Так как отношения с этими людьми уже завязаны, значит доля известного есть. Вы способны сделать их своими клиентами или они могут вас вывести на новых. А еще им может быть под силу дать вам материальные средства для развития или ознакомить вас с необходимой для движения вперед информацией. С вашей стороны требуется только общение с этими людьми на нужные темы, что и будет малой долей неизвестного, вам необходимой.
- имеющиеся у вас активы. И это не только завод, например, но и все то, что может быть ценно для других людей (оборудование, навык, информация, продукт и тд.), что и представляет собой зону известного. А к области неизвестного в данном случае относиться оффер своих активов на рынке: подать объявление, отправить рассылку, обзвонить свои контакты.
- ранее проделанные вами успешные работы или заключенные контракты. Услуги, за которые вам уже заплатили, или работа, выполнение которой вам доверили, показывают, где сконцентрирована ваша реальная ценность. И это, в свою очередь, указывает, что спелые фрукты совсем неподалеку.
- предстоящие правильные явления. Предположим, впереди вас ждет посещение выставки или конференции, и там будут нужные вам люди и, соответственно, множество шансов. Ваша задача: делать то, что можете: выступайте, встаньте со стендом и тд. Хотя бы просто знакомьтесь и собирайте контакты.
- ваши существующие рекламные ресурсы и трафик. Зачастую человек, уже имея определенный поток к себе или своему проекту внимания, представленный сайтом и его читателями, подписками в соц.сетях, ранее собранной базой для e-mail-рассылки или, наконец, чатами в мессенджерах, забывает об этом и намеревается создать все поновой. Это объяснимо: в связи с тем, что подобные активы давно не приносили желаемую прибыль, к ним прикрепился ярлык, что они не работают. Но это неверно. Нужно просто поработать с имеющимися ресурсами как следует.

Чтобы доступные плоды для вас стали более заметными, ответьте на следующие вопросы:
- за что вам заплатили самый большой гонорар?
- когда вам нужно срочно заработать деньги, что вы используете?
- принцип работы вашей компании вам понятен, а как удвоить результат?
- каковы произошедшие приятные события, принесшие вам хороший результат при минимальных усилиях?
- какое из направлений вашей деятельности приносит наибольший заработок?
- какая продукция больше и проще продается?
- какой способ привлечения клиентов наиболее результативен?
- какое направление ждет просто доработки, чтобы принести вам деньги?
- каких людей, согласившихся на сотрудничество, вы просто не дожали?
- кто, успешно сотрудничавший с вами в прошлом году, в этом исчез?

Есть один отличный прием, работающий исправно и приносящий много прибыли и сделок, - это обзвон знакомых и партнеров, с кем был удачный опыт сотрудничества и с кем остались прекрасные отношения, с предложением возобновления совместной работы. Если подойти к этому вопросу основательно и сделать все качественно, а не для галочки, то каждая попытка будет успешной. Не нужно думать, что упомянутые выше люди с кем-то уже сотрудничают или вовсе заняты. Они, в действительности, готовы поработать с вами, но, вероятно, уверены, что заняты вы или цена у вас значительно возросла.

Обязательно остановитесь сейчас и обдумайте все прочитанное. Составьте список "где могут быть ваши фрукты" сразу же, не откладывая в долгий ящик. Пишите то, что приходит в голову, затем отметьте три наиболее явных и простых действия, способных привести к сбору плодов. Вероятно, это будет письмо или звонок. Сделать это несложно, нужно только решиться. Вперед!